Le Tiramisu !
Le Tiramisu... Parlons un peut de ce gateau glacé ;
Le Tiramisu est en fait un gâteau glacé d'origine italienne , a base de mascarponne et de boudoires trampés dans du café. C'est la rectte classique mais on peut très bien remplacer les boudoires par des spéculos et y ajouter des framboises...selon vos gouts en fait.
Moi j'opte pour la recette classique qui est pus rapide a préparer ;-)
Bon si je continue vous n'aurez plus envie de lire la recette, alors la voici :
Ing:
_3 oeufs
_250 g de mascarponne
_100 g de sucre
_1 sachet de sucre vanillé
_1 sachet de boudoirs
_du café
Prép:
Mettez le café sur le feu, pendant ce temps séparez les blanc des jaunes, faites monter les blancs et laissez-les au frais.
Mélangez le sucre avec les jaunes y ajouter la mascarponne.
Mélangez maintenant le mélange avec les blancs en neige.
Prenez votre moule et trampez les boudoirs dans le café 1par1 puis disposez-les dans votre moule de façon régulière.
Recouvrir d'une couche de crème.
Sepoudrez de chocolat en poudre.
Et maintenant au congèle jusqu'a ce qu'il soit bien glacé.
Régalez-vous :-)